Verpflegung

Da wir immer wieder feststellen, dass viele Kinder ohne Frühstück zur Schule kommen, bieten wir 2x in der Woche ein kostenloses Frühstück von 7.15 Uhr bis 7.45 Uhr an. 

Wir sind dabei auf Sponsoren und Spenden angewiesen.

Auch hier legen wir Wert auf gesunde Lebensmittel: Vollkornbrötchen, Müsli und zuckerfreie Cornflakes.

Die Schule hat sich zur Aufgabe gemacht, interessierten Schülern sowie Lehrern und Angestellten der Schule täglich ein abwechslungsreiches und gesundes Mittagessen anzubieten.

Unsere Schule bietet täglich ein abwechslungsreiches und gesundes Mittagessen für Schüler, Lehrer und Mitarbeitende an.
Essenszeit: 12:15 – 13:40 Uhr
Preis: 4,30 € pro Mahlzeit

Zum Menü gehören ein warmes Hauptgericht, ein frischer Salat vom Buffet, ein Nachtisch und Wasser. Alle Speisen werden aus frischen, regionalen und teilweise biologischen Zutaten zubereitet – direkt in unserer Schulküche. Dabei achten wir auf eine vitaminschonende und schmackhafte Zubereitung.

Saisonale Gerichte sorgen für Abwechslung, und beim regelmäßigen Mensastammtisch können Schüler und Lehrer ihre Ideen für den Speiseplan einbringen.

Zusätzlich zum Mittagstisch haben die Schüler die Möglichkeit während der großen Pausen und in der Mittagszeit ihren Hunger und Durst zu stillen. Die Cafeteria wird seit über 20 Jahren von Schülern im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts (Arbeitslehre) gestaltet und betrieben. Es werden kleinere Gerichte, die überwiegend aus vollwertigen, biologischen Nahrungsmitteln bestehen, hergestellt und verkauft. Diese Cafeteria hat den Charakter eines kleinen Unternehmens, wobei die Preise so kalkuliert werden, dass damit nur die Unkosten gedeckt werden. Die Schüler kaufen selber ein, stellen her, verkaufen, tätigen die Kassenabrechnung, überweisen die anfallenden Rechnungen etc.

Angebote: Es gibt belegte Vollkornbrötchen mit Quark, Käse oder Putenwurst. Die Brötchen sind liebevoll mit Salat, Tomaten und Gurken garniert. Zusätzlich werden Brezel, Käse-Laugengebäck, Knäckebrot mit Sonnenblumenkerne & Käse überbacken und Reiswaffeln mit leichtem Schokoüberzug angeboten. Beliebt bei den Schüler sind immer frische Dinkelvollkornwaffeln, Pizzavollkornbrötchen vegetarisch oder mit Salami/Schinken, Vollkornsandwiches mit Salat, Tomate, Gurke, Käse und Wurst, Käsebrezel, Obstspieße, Wraps, Muffins, Crêpes und Toastvariationen. An Getränken bieten wir Mineralwasser, Orangen- und biologischen Apfelsaft an.